Admin •-«[ A d M ! N ]»-•
هل انت مرتبط : تقيمك للمنتدى : الجنسية : مصرى رقم هاتفك : 191353581 عدد المساهمات : 874 تاريخ الميلاد : 20/09/1994 تاريخ التسجيل : 11/05/2009 العمر : 30 الموقع : https://a77m.ahlamontada.net/ العمل/الترفيه : the love المزاج : LOVLY تعاليق : نحاول التميز من اجل منتدى افضل لكم
| موضوع: مسقعة الباذنجان من الشيف مونيك باسيلا زعرور الإثنين مارس 08, 2010 1:46 pm | |
| var tmp; tmp = document.getElementById('NewsBoxflag'); if(tmp) { if(tmp.value == 0) { tmp.value = 1; document.write(''); document.write(''); document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML; jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AcRyaC2WaN9xRqzuGmAudlZ2FwdB%2CeqKIdvz%24A%2C7i324&category="+OAS_sitepage; document.write(''); document.write(''); } } [b]المقادير: -500غ باذنجان كبير غير مقشر. -4 كوب ماء. -1 ملعقة طعام ملح خشن. -زيت نباتي "بخاخ". -1 ملعقة طعام زيت نباتي. -3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح.-5 فص ثوم مهروس (ص.).-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.-1 ملعقة صغيرة ملح.-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.-2 كوب حمص مسلوق.-2 كوب ماء. طريقة التحضير : -يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.-يسكب في طبق ويقدم باردا. نصيحة:- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b] | |
|