Admin •-«[ A d M ! N ]»-•
هل انت مرتبط : تقيمك للمنتدى : الجنسية : مصرى رقم هاتفك : 191353581 عدد المساهمات : 874 تاريخ الميلاد : 20/09/1994 تاريخ التسجيل : 11/05/2009 العمر : 30 الموقع : https://a77m.ahlamontada.net/ العمل/الترفيه : the love المزاج : LOVLY تعاليق : نحاول التميز من اجل منتدى افضل لكم
| موضوع: طريقة عمل البسطرمة الإثنين مارس 08, 2010 1:38 pm | |
| var tmp; tmp = document.getElementById('NewsBoxflag'); if(tmp) { if(tmp.value == 0) { tmp.value = 1; document.write(''); document.write(''); document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML; jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AcRyaC2WaN9xRqzuGmAudlZ2FwdB%2CeqKIdvz%24A%2C7i324&category="+OAS_sitepage; document.write(''); document.write(''); } } المقادير: 1 كيلو لحم من الفخذة 4 رأس ثوم كبيرة نصف كوب ملح ناعم 1 كوب حلبة ناعمة 3 ملاعق كبيرة فلفل احمر الطريقة: 1- تخلى قطعة اللحم من الدهون ثم تجفف جيدا بفوطة نظيفة جافة 2- تعمل شقوق سطحية بقطعة اللحم وتحشى جيدا هذه الشقوق بالملح 3-تلف بفرخ من ورق اللحم السميك ثم يوضع فوقها ثقل (كالهاون او الموازين الثقيلة) وتترك لمدة 24 ساعة 4-تشطف قطعة اللحم بالماء ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة لمدة 24 ساعة اخرى(تغطى بشاشة لحمايتها من الذباب والاتربة) 5- يدق الثوم مع الملح(2 ملعقة كبيرة) ثم يخلط بالحلبة الناعمة والفلفل الاحمر ثم يعجن الخليط بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة سميكة نوعا ما 6- تغطى قطعة اللحم بالخليط السابق بطبقة متساوية من جميع الجهات وتساوى جيدا وذلك بعد بل اليد بالماء 7-تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة حتى يجف الخليط تماما من 3-4ايام ثم تستعمل ملحوظة: يجب تغطية البسطرمة بقطعة من الشاش النظيف طوال فترة تعليقها لحمايتها من الذباب والاتربة
| |
|